Фото: Мария Маслова

Нижегородские волонтеры Dadobro устроили праздник для воспитанников специальной Дзержинской школы-интерната.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, показали научные химические опыты. Об этом Агентству социальной информации сообщила организатор мероприятия «Мастерские добра» Мария Маслова.

«Вместе с ребятами постарше мы создали маленький, но эффектно извергающийся вулкан, понаблюдали за цветными перевоплощениями меди в пробирках, изучили реакцию серебряного зеркала и провели ряд других занимательных экспериментов. А с «научными сотрудниками» помладше мы рисовали необычные картины: закрашивали обычной акварелью белые листы бумаги, на которых начинали проявляться самые разные изображения. Секрет — в заранее нанесенном рисунке свечкой. Мы, конечно, его ребятам раскрыли, и они сами попробовали себя в качестве волшебных художников», — рассказала Маслова.

В Нижнем Новгороде также прошел сбор развивающих игрушек, научно-популярных книг и наборов для творчества.

Акция «Мастерские добра», организованная волонтерским движением Dadobro, прошла в 15 городах России. Воспитанники детдомов, пациенты больниц приняли участие в мастер-классах, экскурсиях и шоу. Акция приурочена к Международному дню детских изобретений.

«Мастерские добра» — это первое из 12 событий «Календаря добрых дел» Dadobro в 2019 году.

Движение Dadobro существует с 2014 года и включает 3,5 тыс. волонтеров в шести странах мира, 80 подшефных объектов в 50 городах. Каждый год движение проводит 800 благотворительных акций.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем