Более 800 тыс. рублей, по предварительным подсчетам, было собрано во время Благотворительного вечера добра, который прошел 21 января в Иркутском музыкальном театре им. Загурского. Средства пойдут на оказание паллиативной помощи больным детям.

Фото пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

Организаторами благотворительной акции стали правительство Иркутской области, управление Федеральной службы судебных приставов по региону, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области и областной совет женщин.

Фото пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

На вечере с концертными номерами выступали известные в Иркутской области люди, бизнесмены, депутаты, руководители региональных учреждений и ведомств, а также подразделений федеральных органов власти. Традиционно спели песни руководитель управления Фонда социального страхования России по Иркутской области Яна Соболь, уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Семенова, главный судебный пристав области Теймур Магометов, министр сельского хозяйства Илья Сумароков, министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, министр лесного комплекса Сергей Шеверда, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Ирина Синцова и многие другие. Глава МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов исполнил песню вместе с хором своего ведомства. А мэр Братска Сергей Серебренников – с сыном. Мэр рассказал, что аналогичная благотворительная акция в городе помогла в 2018 году собрать около 2 млн рублей. Кроме того, на концерте выступили творческие коллективы.

Фото пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области

Поддержать благотворительную акцию можно было не только покупкой билетов на концерт, но и отправкой СМС, и перечислением средств на определенный счет. Средства еще поступают, окончательные итоги акции будут подведены позже. Деньги направят в лечебные учреждения, оказывающие паллиативную помощь: в Иркутскую детскую областную больницу, Ивано-Матренинскую городскую больницу и детский хоспис. Год назад на первом Вечере добра было собрано более 840 тыс. рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем