Фото: Юлия Узрютова

Творческий конкурс «Безопасность глазами детей» проходит под эгидой уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области.

На конкурс принимаются фотографии, рисунки и видеосюжеты от детей и подростков до 18 лет. Обязательным условием является исследовательская часть: к каждой работе должно быть приложено творческое эссе, раскрывающее ее тему.

Конкурс проводится при поддержке Управления ГИБДД по Ульяновской области и региональной общественной организации «Рериховский центр духовной культуры».

«Тема безопасности детей всегда актуальна, — рассказала АСИ уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк. — Даже если нет чрезвычайных ситуаций, мы должны говорить о профилактике. Часть номинаций конкурса — для совместного творчества детей и их родителей. Когда они объединяются одной темой, они сплачиваются, их совместная увлеченность дает больший результат».

Помогать детям родители могут в номинациях «Дети и интернет» и «Сохраним природу вместе». Две другие номинации конкурса – для самостоятельного творчества детей: «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» и «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» (работы должны раскрыть тему безопасности, соблюдения прав и законных интересов ребенка в семье).

«Номинация «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» — это воспитание семейных ценностей, сплочение семьи. Это широкая тема, и мы хотим посмотреть, как ее видят дети. Это важно для того, чтобы и они сами задумались, и чтобы мы посмотрели, осмыслили эту тему. Еще одна актуальная тема – «Дети и интернет». Все больше времени дети проводят в сети. У нас уже не первый год проходят горячие линии по безопасному интернету, и мы видим, насколько родители заинтересованы этой темой. Интересно посмотреть, как и сами дети видят безопасность в сети», — сообщила Хижняк.

Итоги конкурса будут проанализированы в аппарате уполномоченного по правам ребенка, а лучшие работы могут быть использованы в социальной рекламе на тему безопасности детей.

Конкурс проводится в три этапа. На первом, до 10 апреля, принимаются заявки. На втором этапе, до 11 мая, жюри будет оценивать работы и определять победителей. Третий этап, до 10 июня, – награждение победителей. В конкурсе могут участвовать все желающие в четырех возрастных категориях: до шести лет включительно, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет.

Рисунки и фотосюжеты должны быть направлены и на бумажном носителе (почтой или лично, 432003, Ульяновск, Радищева, 1, кабинет 541, уполномоченному по правам ребенка), и в электронном виде по адресу upr73@mail.ru. Телефон: (8422) 58-52-27. Положение о конкурсе размещено по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем