Фото: «Ptizza счастья»

Известные в Екатеринбурге ресторатор и филантроп создали совместный проект в помощь детям с аутизмом — благотворительное меню в пиццерии «PTIZZA счастья». 30% со счета за блюда, входящие в меню, перечисляется в фонд «Улыбка детства».

Евгений Кексин, известный ресторатор, и Андрей Благинин, основатель фонда «Улыбка детства», выпустили «Доброе меню» для пиццерии «PTIZZA счастья». Отметим, что «PTIZZA счастья» — это единственная в городе демократичная итальянская пиццерия. Пока в меню всего три блюда, но именно те, что часто заказывают. С каждого чека 30% прибыли идет в фонд «Улыбка детства» на создание сенсорной комнаты для детей с аутизмом, которые живут и воспитываются в Екатеринбургской школе-интернате № 8.

«Сенсорная комната необходима детям, чтобы снимать неврозоподобные состояния, адаптационные расстройства, нарушения в эмоциональной сфере, стресс, депрессивное состояние, психоэмоциональное напряжение, нарушения в сфере поведения (агрессивное поведение) и многое другое», – объяснил АСИ  Андрей Благинин.

Как он рассказал, терапия, проводимая в сенсорной комнате, заключается в комплексе разных стимулов, в частности: свет и цвет, музыка, шумы, запахи, а также тактильные ощущения. Комната будет оборудована так, чтобы можно было не только просто отдыхать, но и проводить сеансы звуко-, свето- и ароматерапии, а также, по показаниям, делать детям массаж.

«Мне кажется, что идея «Доброго меню» просто отличная. Только я немного побольше бы его сделала, хотя бы в два раза. Приятно думать, что ты кому-то помог», – поделилась впечатлениями гостья заведения.

Это уже второй проект Благинина, который направлен на сбор средств для строительства и оборудования сенсорной комнаты. В первом проекте, которые называется «Особая мода», участвовали дети с аутизмом. Они создавали принты для одежды.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компаниям и НКО Краснодара рассказали, как развивать корпоративное волонтерство

24 апреля в Краснодаре прошла первая Южная конференция «Корпоративное волонтерство», организаторами которой выступили краевое отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциация менеджеров и Национальный совет…