Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

В Екатеринбурге появились точки, куда можно сдать не только нераспроданные деревья с елочных базаров, но и домашние елки, ветки и венки.

Если елка стояла на улице

Отдавать ели в зоопарк — это уже хорошая традиция Ельцин-центра. В этом году территорию украшали 70 деревьев. По словам директора Музея Бориса Ельцина Дины Сорокиной, в этом году елки достанутся не только слонихе Даше, которой они пришлись весьма по вкусу, но и другим обитателям. Например, датская пихта с Президентской площади музея порадует белого медведя Умку.

Администрация Екатеринбургского зоопарка призывает всех владельцев елочных базаров привозить нераспроданный товар в зоопарк, чтобы пустить его на корм и игрушки для животных. Также зоопарк принимает деревья от ТСЖ, парков развлечений, торговых центров и других юридических лиц.

Если елка стояла в доме

Как пояснили в зоопарке, деревья, которые стояли в тепле, осыпаются и лишены полезных веществ. Кроме того, на них могут остаться элементы украшений, которые небезопасны для животных. Потому от частных лиц растения не принимаются.

Домашние елочки можно сдать в Парк семейного отдыха «Эльмашевский», просто оставив их в сугробе у центра культуры «Эльмаш», чтобы активисты проекта «Расти город» отдали их на переработку. Главная просьба организаторов — деревья должны быть без украшений и не перевязаны чем-либо.

«Сперва они будут таким своеобразным украшением. А потом наши партнеры с лесопилки переработают их в мульчу, которая украсит дорожки в Саду Нурова», – рассказала АСИ организатор проекта «Расти город» Мария Чернышева.

Для участников сбора новогодних елочек «Расти город» провел в минувшие выходные семейный праздник «Елкосбор» с мастер-классами, катаниями на горках и пирогами. Следующее подобное мероприятие планируется на конец января — начало февраля, после закрытия ледового городка.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Куда сдать новогоднюю елку: экодвижение «Раздельный сбор» опубликовало карту пунктов приема елок в Москве и области

Акция «Елочный круговорот» проходит в столице с 9 января по 1 марта. Любой желающий может проверить, как работают официальные пункты приема, и сдать свою елку…