Фото: vk.com/icgufa2019

До 31 января можно заполнить заявку на участие в качестве волонтера международных детских спортивных соревнований, которые пройдут в Уфе 9-14 июля.

Международные детские игры (МДИ) проводятся под эгидой Международного олимпийского комитета для укрепления мира и дружбы через спорт. Спортсмены в возрасте 12-15 лет будут соревноваться в девяти видах спорта: легкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, дзюдо, скалолазание и греко-римская борьба (последние два включены в программу МДИ впервые).

Волонтеры на 53-е Летние Международные детские игры требуются по четырем направлениям:

  • «Волонтеры общего профиля» – на позиции, не требующие специальной профессиональной подготовки (работа в гостиницах и пунктах размещения, информационных центрах, на церемониях открытия и закрытия, в сфере транспорта, логистики и т.п.).
  • «Волонтеры-специалисты» – на позиции, требующие узкопрофессиональных знаний и навыков (работа в центрах медицинской помощи, программного обеспечения, телецентрах, волонтеры-помощники переводчиков, журналистов, спасателей, гидов и прочее).
  • «Спортивные волонтeры» – будут помогать при непосредственной организации соревнований. Им необходимы хорошие знания о видах спорта, а для некоторых групп – специальная спортивная подготовка.
  • «Городские волонтeры» – будут создавать атмосферу гостеприимного и комфортного города, а также помогать гостям лучше узнать столицу Республики Башкортостан.

За подготовку волонтеров отвечает Ассоциация волонтеров Уфы. Приглашаются все желающие старше 16 лет. Для участия в отборе нужно скачать анкету в группе ВК, заполнить ее и отправить на электронный адрес: volonter.ufa@mail.ru с пометкой в теме письма «МДИ 2019».

Первое собрание волонтеров состоится 31 января в здании Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы по адресу: г. Уфа, ул. Октябрьской Революции, д. 3а, корп. 2, начало регистрации в 14.30.

Международные детские игры были впервые проведены в 1968 году в городе Целе в Югославии. В 2013 году в Уфе состоялись VI Зимние Международные детские игры, в соревнованиях приняло участие около 800 детей из 20 стран мира. Уфа — единственный город России, в котором проводились Международные детские игры, и теперь она станет первым городом, который принял как зимние, так и летние Игры.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем