Фото: facebook.com/dushevnayamoskva/

Столичная частная школа «Данко» провела XX рождественский турнир «Будущее России», который в этом году был посвящен Году добровольца.

Школьники Москвы вместе с ровесниками из Братиславы представили свои благотворительные проекты. Так, Анастасия Малышева и Никита Швецов из школы № 2030 планируют создать мультфильм, который бы развенчал мифы об онкологических заболеваниях. Авторы надеются с помощью анимационной ленты поддержать детей, нуждающихся в медицинской помощи.

Виталий Столярчук и Михаил Стафеев из Международной школы завтрашнего дня помогают заболевшим ребятам адресно: не просто собирают благотворительные взносы, а устраивают азиатские снэк-базары, отправляя все вырученные деньги нуждающимся.

А ученики школы ЮНЭК акцентируют свое внимание на помощи природе. За год им удалось собрать 8 тонн макулатуры, соорудить школьный питомник дубов и лиственниц. Они также принимали участие в программах WWF России. В планах добровольцев ЮНЭК — восстановление леса в Клинском районе Подмосковья.

Как сообщили в Ресурсном центре НКО, в настоящее время жюри конкурса определяет победителей, и скоро станет известно, кто получит гран-при и займет призовые места.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Генетическое равноправие: как научить детей уважать людей с особенностями

В Москве эксперты обсудили результаты работы участников просветительского проекта «Генетическое равноправие», который призван рассказать школьникам о людях с редким генетическим заболеванием – буллёзным эпидермолизом.

В Ресурсном центре НКО появился тактильный сад «Шестое чувство»

По задумке организаторов, в тактильном саду, во дворе Ресурсного центра НКО, будут проводиться мастер-классы, экскурсии и другие мероприятия, подготовленные некоммерческими организациями для жителей столицы.