Фото: ФБ «Феникс»

Специалисты благотворительного фонда «Феникс» создают клуб «Оторваться от будней».

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель фонда «Феникс» Татьяна Станкевич, главная задача проекта – обеспечить родственникам тяжелобольных людей возможность отвлечься, отдохнуть, возможно, заняться спортом. На время отсутствия близких помощь в уходе за больными будут оказывать сиделки – волонтеры фонда.

«Посещая наших подопечных на дому, мы отмечаем тревожные признаки эмоционального выгорания у их близких, – отметила Станкевич. – Иногда их психологическое состояние даже тяжелее, чем у людей, за которыми они ухаживают. Большая нагрузка и усталость сказываются и на их настроении, и на самочувствии, и на отношениях в семье. При этом они морально не готовы вырваться из череды дел и забот, закрыты, скованны и даже не осознают необходимости обратиться за психологической помощью».

Первый этап проекта – оказание индивидуальной психологической поддержки родственникам тяжелобольных,  консультации специалиста. По словам Станкевич, именно из-за психологических барьеров организовать для них какие-то массовые мероприятия сложнее, чем для людей маломобильных. Но постепенно формируется состав активистов будущего клуба, с помощью которых авторы проекта намерены привлекать новых участников.

«Пока мы с каждым человеком работаем индивидуально, – отметила Станкевич. – Но это необходимо делать: люди выгорают, отчаиваются, чувствуют себя загнанными в угол».

В планах организаторов клуба «Оторваться от будней» – проведение семейных вечеров, встреч для неформального общения и обмена опытом, культурные мероприятия, знакомство с возможностями активного отдыха в Красноярске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем