Подарки для ранних детей. Фото клуба «28 петель»

Клуб вязальщиц Петрозаводска «28 петель» передал городскому перинатальному центру более 70 носочков, 30 осьминожек, 40 шапочек, жилеток и других изделий для недоношенных детей.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис проводит в Петрозаводске очередную акцию «Чудо-осьминожки» для малышей, появившихся на свет раньше срока. Вязаные игрушки с щупальцами, напоминающими пуповину, успокаивают недоношенных детей. Кроме того, хватаясь за игрушку, ребенок оставляет на месте все катетеры, трубочки и шланги, которые окружают его в специальном кувезе. Терапевтическая и практическая польза от вязаных в форме осьминогов игрушек в Петрозаводске уже была оценена родителями детей и сотрудниками перинатального центра.

Волонтеров, желающих помочь детям, объединяет в Петрозаводске благотворительный клуб «28 петель».

«Наши мастерицы — это неравнодушные люди, которые вяжут как разово, так и постоянно. Мы делаем это в течение всего года, поскольку необходимость в «чудо-осьминожках» есть всегда. Обратиться к нам может любой человек, даже не умеющий вязать крючком. Мы готовы помогать жителям нашего города становиться волонтерами. Я сама работаю в перинатальном центре, непосредственно с недоношенными малышами, поэтому хорошо понимаю, насколько это важно», — рассказывает Анастасия Леонтьева, куратор клуба.

Клуб «28 петель» открылся в 2017 году. Участницы объединения вяжут одежду и осьминожек для ранних малышей, рожденных раньше времени с весом от 500 до 2 800 граммов. Все изделия распространяются бесплатно. Работу клуба можно поддержать личным участием в изготовлении вещей или подарив пряжу для изделий.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более полусотни мочалок связали вологодские рукодельницы

В Вологде участницы клуба «28 петель» сделали свыше полусотни самовязанных банных принадлежностей на благотворительной акции «Марафон мочалок». Их передадут в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».

Проблемы волонтерства и реабилитации онкобольных обсудили в Петрозаводске

Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Ленинградской областей, Пермского края, Карелии и Башкирии обсудили добровольчество в сфере здравоохранения и проблемы реабилитации онкобольных на первой Межрегиональной конференции…