Фото из личного архива Александра Быкова

Александр Быков создал инвалидную коляску, в которой удобно не только сидеть, но и лежать, стоять и посещать уборную.

54-летний Александр Быков получил серьезную травму в 1985 году, когда служил в ВВС, и некоторое время сам пользовался коляской, потому не понаслышке знает все минусы современного устройства. Он уже много лет делает разные модели инвалидных колясок, в том числе и для малышей. В запасе около 20 различных конфигураций. Целью было создать удобную коляску, в которой можно жить, а не просто передвигаться из пункта А в пункт Б.

«Я сделал коляску для работы как дома, так и в офисе, чтобы человек устроился на учебу или на работу, чтобы ему не нужна была переделка существующего в офисе туалета. Человек на этой коляске может отдыхать, изменяя положение тела, встать, чтобы привести себя в порядок или, например, взять что-то с полки. Такой коляской удобно пользоваться в общественных местах: больницах, театрах, библиотеках, супермаркетах и так далее», – рассказал АСИ изобретатель Александр Быков.

Возможность не только сидеть, но и стоять в коляске ликвидирует довольно щекотливую проблему — посещение уборной. Довольно часто из-за нее люди отказываются от работы или учебы. Также коляска не дает застаиваться крови и мышцам, так как она позволяет менять положения тела.

Самый приятный плюс косяки такой конструкции — цена. Аналогичные приспособления существуют, но стоят они весьма дорого — от 50 тыс. рублей. Разработка Александра не будет превышать 10 тыс. рублей.

«Я спроектировал эту коляску с учетом использования комплектующих коляски Armet. Таких колясок у многих не по одной, потому купил каркас, переставил детали и катайся. Получается и производителю удобней, и покупатель не платит за то, что у него уже есть», — поясняет Александр.

К сожалению, самостоятельно наладить серийное производство такой необходимой вещи у изобретателя нет.

Поддержать Александра Быкова можно, обратившись в группу «Коляска на прокачку» или в личном общении.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Финал I Международного чемпионата по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа 2019»

Регата «Паруса духа» проводится с целью популяризации и развития парусного спорта в Свердловской области, объединение спортсменов с разными категориями инвалидности и спортсменов без инвалидности в…