Фото: пресс-служба Ресурсного центра НКО Воронежской области

В Воронежской области наградят самых активных представителей некоммерческого сектора.

В Воронеже идет прием заявок для участия в конкурсе премии общественно-государственного признания «Добронежец». Принять участие в нем могут жители региона и организации, которые создают социальные проекты или участвуют в них. Прием заявок продлится до 5 февраля.

Традиционно конкурс проводится среди физических и юридических лиц. Граждане могут принять участие в конкурсе по 12 номинациям. В их числе номинации «Белое перо» для журналистов, активно освещающих работу НКО и волонтеров, номинация «Серебряный возраст» для пожилых людей, участвующих в социальных проектах, номинация «Моя территория», в которой могут соревноваться люди, реализующие проекты благоустройства городов или сел. Некоммерческие и коммерческие организации могут принять участие в номинации «Возможности без границ», в которой будут отмечены проекты, направленные на интеграцию людей с ОВЗ в общество, в номинации «Предприниматель», в которой наградят социальных предпринимателей, и в других. Всего – 18 номинаций.

После того как закончится этап приема заявок, жюри определит финалистов, которые встретятся на очной защите проектов. По итогам будут выбраны лауреаты конкурса. Церемония награждения пройдет в апреле 2019 года.

Конкурс проводит Ресурсный центр НКО Воронежской области при поддержке правительства региона и областной Общественной палаты. Как рассказал Агентству социальной информации руководитель Ресурсного центра НКО Валерий Черников, конкурс – не только возможность наградить людей, которые активно работают в некоммерческом секторе, но и возможность объединить ресурсы НКО и инициативных групп.

«На очной защите проектов люди могут не только рассказать о своих проектах, но и найти сторонников и партнеров, — рассказал Валерий Черников. — Благодаря этому в области появляются новые проекты. Например, у нас появился совместный проект реабилитационного центра для наркозависимых и сообщества по профилактике СПИДа. Мне кажется, что «Добронежец» — это уже не просто конкурс, а целое движение неравнодушных людей».

Более подробную информацию о конкурсе, а также формы заявок и положение можно найти на сайте Ресурсного центра НКО Воронежской области.

Впервые конкурс «Добронежец» состоялся в 2016 году. За это время было подано более 1 тыс. заявок, а лауреатами стали более 100 человек. Например, в 2018 году на конкурс прислали 374 проекта. Так, в номинации «Возможности без границ» победил активист Алексей Михайлов, который проводит курсы авиамоделирования для детей с ограниченными возможностями здоровья. В номинации «Завтра будет», которая проводилась среди организаций, победил экологический центр «Большая Воронежская экологическая тропа».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пражский гражданский центр приглашает на стажировку активистов, журналистов и исследователей

Пражский гражданский центр принимает заявки на участие в программе стажировок от активистов, журналистов и исследователей из Восточной Европы и Центральной Азии. Заявки принимаются до 30…