Фото: pixabay.com

Нижегородская область участвует в федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Средства будут выделены из федерального и областного бюджетов в течение трех лет.

Порядка 3,2 млрд рублей в Нижегородской области планируется направить на борьбу с онкологическими заболеваниями. На эти средства закупят новое оборудование для трех медучреждений: Нижегородского онкологического диспансера, Арзамасской и Павловской больниц, а также создадут сеть из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Предполагается, что принятые меры позволят довести уровень ранней диагностики онкологических заболеваний до 63% к 2024 году.

Глава региона Глеб Никитин также обратил внимание, что в Нижегородской области уже началось проектирование нового областного онкологического центра, который построят в поселке Новинки Богородского района. А в детской областной больнице создадут собственное онкологическое отделение на 80 мест. Оказывать помощь в этих учреждениях будут не только нижегородцам, но и жителям других регионов.

Заместитель исполнительного директора фонда НОНЦ, который оказывает помощь онкобольным детям, Ирина Жирнова выразила надежду, что принятые меры позволят улучшить ситуацию с ранней диагностикой онкологических заболеваний в регионе.

«Сейчас, откровенно говоря, все не очень хорошо. Нужно, чтобы и врачи, которые в том числе работают в поликлиниках, были более онконастороженными, и люди были более информированы о заболевании. Раннее выявление дает больше шансов победить болезнь», — рассказала Ирина Жирнова АСИ.

Согласно статистике, онкологические заболевания – одна из основных причин смертности в Нижегородской области. По данным за 2016 года, заболеваемость составила 480,3 случая на 100 тыс. населения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Здоровые братья и сестры детей, перенесших онкозаболевания, поучаствуют в первой в России программе для сиблингов

Благотворительный фонд «Шередарь» проведет с 29 января по 7 февраля первую в России реабилитационную программу для сиблингов. Братьев и сестер детей, перенесших онкозаболевания, ждут активные…