Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

В Иркутской области сформирована рабочая группа для подготовки к Байкальскому гражданскому форуму, который пройдет в этом году.

Группа сформирована на заседании объединенного Совета НКО. Ее координатором стала Наталья Фогель, помощник руководителя ИРОО «Братство во имя св. Иннокентия Иркутского».

Логотип форума

На заседании Совета НКО, которое прошло совместно с комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области, Фогель рассказала, каким она видит гражданский форум. По ее словам, формат, в котором форум прошел в 2017 году, устарел, неинтересен для общественных организаций. Пленарное заседание и общие доклады не дают ничего нового, считает Наталья Фогель.

«Неприлично уже проводить форум на таком уровне, нужно перенимать передовой опыт», — отметила Фогель. По ее словам, за образец можно взять форум «Содействие» Общественной палаты России, где общественные организации представляли свои проекты и тут же получали экспертную оценку, в том числе от федеральных СМИ.

Председатель комиссии ОП Альбина Широбокова предложила представителям других некоммерческих общественных организаций войти в рабочую группу, сформулировать свои предложения, в том числе по привлечению на форум экспертов всероссийского уровня.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем