Фото: БФСП «Сила Сибири»

Проект «Семейный узелок» получил финансовую поддержку краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития».

Проект, разработанный специалистами благотворительного фонда социальной поддержки «Сила Сибири», реализуется на базе Центральной детской библиотеки Боготола. Как рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта Галина Дроботова, основная задача – создание условий для социальной реабилитации семей с опекаемыми детьми.

«Родители и дети из приемных и опекунских семей остро нуждаются в психологической, педагогической и социальной поддержке, – отметила Дроботова. – К сожалению, возможности получить такую поддержку в полном объеме в Боготоле не было. При участии отдела по опеке и попечительству администрации Боготола и специалистов ресурсного центра поддержки общественных инициатив мы разработали проект, получили грант и создали клуб «Семейный узелок».

Фото: БФСП «Сила Сибири»

С мая по декабрь 2018 года в клубе проходили творческие и интеллектуальные занятия, направленные на возрождение семейных традиций и обрядов. С семьями — участниками проекта работали профессиональный психолог, представители органов социальной защиты, опеки и попечительства. Клуб стал площадкой для обмена опытом приемных родителей и опекунов в воспитании детей.

«Родители вместе с детьми активно принимали участие во всех конкурсах и мероприятиях, – отметила Дроботова. – За время общения у членов клуба «Семейный узелок» установились прочные дружеские связи благодаря общим интересам. Родители отмечают, что совместные занятия, игры и конкурсы помогают развитию межличностных и внутрисемейных отношений».

По словам Дроботовой, следующий этап – создание досугового центра не только для опекунских и приемных, но и для многодетных семей. Развитие проекта «Семейный узелок» в 2019 году поддержала краевая грантовая программа «Социальное партнерство во имя развития».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналисты челябинской «Губернии» помогают детям-сиротам обрести свой дом

Челябинская газета «Губерния» совместно с региональным Министерством социальных отношений запустила новый социальный проект «Ищу маму и папу». На страницах газеты будут публиковаться истории детей, которые…