Фото: Ольга Воробьева/АСИ

В Екатеринбурге фонд «Другой мир» начинает съемки серии короткометражных фильмов о жителях города с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Вслед за мечтой» направлен на поддержку и социализацию жителей Свердловской области, имеющих инвалидность. Производством фильмов займется Свердловская киностудия под руководством режиссера Кирилла Павлова.

«Мы хотим максимально открыто, понятно и ясно показать реальные истории, за которыми стоят люди, их чувства, стремления к реализации, пожалуй, самого главного в жизни любого человека — мечты», — рассказывает о проекте создатель фонда «Другой мир» Наталья Заиченко.

Как рассказали организаторы, процесс съемок будет довольно сложным, так как в фильме принимают участие люди разного возраста, предполагаются параллельные съемки, некоторые сцены будут сниматься в живом режиме — с первого дубля.

«Сценарий разрабатывается совместными усилиями всей группы. В обсуждении принимают активное участие и сами герои, это ключевая особенность проекта. Создавая цикл кинолетописей, мы привлекаем к творчеству самых разных людей. Показываем, что кинематограф — это открытая книга и вписать свою главу туда может каждый», — отметила Заиченко.

В съемках фильма может принять участие любой желающий, обратившись в фонд и пройдя кастинг. Для этого нужно рассказать о своей мечте: насколько она реализуема, может ли ее исполнение принести пользу не только мечтателю, но и другим людям. И, главное, насколько сам герой готов в нее вкладываться и что он уже делает для ее реализации.

«Совершенно не важно, как человек выглядит, какие недостатки у него по здоровью есть. Важно, насколько большая у него душа и насколько он готов делиться со всем миром своей мечтой», — объяснила Заиченко.

Выход серии короткометражных фильмов о жителях Свердловской области с ОВЗ планируется осенью 2019 года. Посмотреть их можно будет в интернете, по местному телевидению и в одном из кинотеатров, перед показом фильмов. Также в планах вывести проект на федеральный и международный уровни.

Съемки фильмов осуществляются при поддержке Фонда президентских грантов. Партнеры проекта — «4 канал», «Крик-ТВ» и кинотеатр «Салют».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимаются заявки на международный конкурс молодежных проектов «Реабилитация+»

Молодые ученые могут представить на конкурс проекты, которые помогают адаптироваться к окружающим условиям и вести максимально независимый образ жизни людям с ограниченными возможностями здоровья.