Фото: pixabay.com

Ассоциация ГАООРДИ запустила проект поиска и подготовки наставников для молодых семей, которые только узнали о диагнозе ребенка или давно нуждаются в психологической помощи.

Проект «Рука помощи» объединяет родителей с опытом воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто только начинает привыкать к новым условиям жизни. Для наставников и подопечных организаторы будут проводить встречи и семинары, соберут группы психологической поддержки.

«Почти каждый день в ГАООРДИ обращаются люди, которые сталкиваются с проблемами, связанными с заболеванием ребенка, — говорит президент ассоциации ГАООРДИ Маргарита Урманчеева. — Сегодня есть очень много информации в интернете, много хороших специалистов вокруг, но порой сложно понять, что нужно и полезно в конкретной ситуации. И простое человеческое общение в такие моменты играет важнейшую роль».

Организаторы планируют подготовить за год 30 наставников и помочь 270 семьям.

«Надеемся, что родители, нуждающиеся в поддержке, обретут наставников, а все участники проекта получат необходимую и актуальную информацию в ходе семинаров и встреч, — рассказала АСИ Мария Качко, специалист пресс-службы ГАООРДИ. — Не исключено, что один родитель сможет как получать поддержку от более опытной семьи, так и сам станет наставником для других».

Участников проекта будут привлекать через социальные сети, СМИ, разместят листовки в центрах социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, детских поликлиниках. Также записаться в проект «Рука помощь» и получить психологическую помощь можно по телефону горячей линии ГАООРДИ: 8 (921) 566-62-12. Номер работает в будние дни с 8 до 20 часов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем