Фото: ЧГПГТ имени Яковлева

В середине января в Челябинске появилась единственная парикмахерская для пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей.

Челябинский промышленно-гуманитарный техникум имени Яковлева открыл социальную парикмахерскую. Мастерами в ней стали студенты выпускного курса, которые работают под руководством опытного наставника.

«Мы несколько лет вынашивали эту идею, хотелось для себя парикмахерскую открыть и сделать приятное району, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Пашнина, руководитель структурного подразделения техникума. — Так и получилось, что с одной стороны студенты отрабатывают профессиональное мастерство, а с другой — помогают людям с малым достатком. И раньше во время практики студентам приходилось «разбредаться» по салонам, а сейчас ехать никуда не нужно. Также они смотрят, как все здесь устроено, чтобы в дальнейшем открыть свое дело».

В парикмахерской оборудовали десять рабочих мест, закупили необходимые инструменты и расходные материалы. Цены на услуги самые низкие в городе — от 50 до 200 рублей. Кроме того, клиенты могут прийти со своей краской для волос.

Фото: ЧГПГТ имени Яковлева

«Все заработанные средства будем вкладывать в развитие парикмахерской, — отметила Галина Павлова, руководитель медиацентра. — Мы постарались по максимуму оповестить население. Студенты рекламу разнесли по подъездам. Начальник районного управления соцзащиты очень довольна открытием, обещала обеспечить нас клиентурой. Люди уже идут потихоньку».

Это не первый социальный проект, с которым работает образовательное учреждение. В прошлом году некоммерческая организация «Рука об руку» открыла на базе техникума первую в регионе инклюзивную швейную мастерскую. В ней трудится молодежь с ментальными особенностями развития.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Летняя акция «Доброе дело» помогла собрать почти 100 цифровых устройств для малообеспеченных людей

Участники акции «Доброе дело» отдают ненужную им технику людям, которые не могут ее купить. Проект поддерживают как обычные москвичи, так и компании, передающие малообеспеченным людям…