Фото: ЧГПГТ имени Яковлева

В середине января в Челябинске появилась единственная парикмахерская для пенсионеров, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей.

Челябинский промышленно-гуманитарный техникум имени Яковлева открыл социальную парикмахерскую. Мастерами в ней стали студенты выпускного курса, которые работают под руководством опытного наставника.

«Мы несколько лет вынашивали эту идею, хотелось для себя парикмахерскую открыть и сделать приятное району, — рассказала Агентству социальной информации Ирина Пашнина, руководитель структурного подразделения техникума. — Так и получилось, что с одной стороны студенты отрабатывают профессиональное мастерство, а с другой — помогают людям с малым достатком. И раньше во время практики студентам приходилось «разбредаться» по салонам, а сейчас ехать никуда не нужно. Также они смотрят, как все здесь устроено, чтобы в дальнейшем открыть свое дело».

В парикмахерской оборудовали десять рабочих мест, закупили необходимые инструменты и расходные материалы. Цены на услуги самые низкие в городе — от 50 до 200 рублей. Кроме того, клиенты могут прийти со своей краской для волос.

Фото: ЧГПГТ имени Яковлева

«Все заработанные средства будем вкладывать в развитие парикмахерской, — отметила Галина Павлова, руководитель медиацентра. — Мы постарались по максимуму оповестить население. Студенты рекламу разнесли по подъездам. Начальник районного управления соцзащиты очень довольна открытием, обещала обеспечить нас клиентурой. Люди уже идут потихоньку».

Это не первый социальный проект, с которым работает образовательное учреждение. В прошлом году некоммерческая организация «Рука об руку» открыла на базе техникума первую в регионе инклюзивную швейную мастерскую. В ней трудится молодежь с ментальными особенностями развития.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры ОМК передали наборы первой необходимости малоимущим жителям Марфина

В селе Марфино Мытищинского района Московской области 5 декабря прошла волонтерская акция «Вместе против бедности», которую организовали сотрудники Объединенной металлургической компании (ОМК).