https://pixabay.com

Волонтеры благотворительного фонда «Варежка» спасли бездомного котенка в Китае и собрали деньги, чтобы перевезти его на постоянное место жительства в Новосибирск.

Волонтер «Варежки» летом прошлого года подобрал животное в китайском Шаосине. Он обнаружил на улице коробку с полосатым котенком. Но поскольку служба отлова в Китае работает довольно быстро и не всегда гуманно, волонтер в обход правил забрал его в гостиничный номер.

Коту дали имя Ёши и поначалу кормили только рисом и сосисками, потому что кошачьего корма в магазинах города не оказалось. Ёши решили перевезти в Россию, но для этого требовались документы. Перевозке поспособствовали новосибирцы, которые открыли сбор средств.

«Переезд организовали, выложив пост о помощи в группе «Варежки», благодаря которому и нашелся человек, который перевез котенка. Он же стал и постоянным хозяином Ёши», — рассказала волонтер фонда «Варежка» Светлана Пальчунова.

По ее словам, на подготовку документов для животного ушло полтора месяца, а затраты на проезд составили около 35 тыс. рублей.

«Несмотря на то, что все предки котенка были коренными китайцами и сам он с рождения жил в Китае, Ёши прекрасно понимает русский язык», — пишут в группе фонда во «ВКонтакте».

«Варежка» помогает брошенным животным с 2012 года. Фонд обеспечивает им временный дом, оплачивает счета в клиниках, помогает с поиском лекарств и корма, проводит мероприятия по устройству их в семьи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем