Фото: Виктор Чернов / РИА Новости

Резонансное решение муниципалитета об изменении мер социальной поддержки, принятое в конце прошлого года, подверглось корректировке. Существенную роль в этом сыграли активисты общественной организации «Многодетные семьи Ярославии». Однако право на бесплатный проезд получат не все.

Активисты написали обращение президенту и развернули во всех районах города пункты приема подписей. Власти решили вернуть право на бесплатный проезд, но с сохранением принципов адресности и нуждаемости. Теперь этим правом может воспользоваться только один из родителей многодетной семьи, в которой ежемесячный доход на одного человека не превышает размера прожиточного минимума.

«Действительно, расходы на транспорт в семьях с тремя и более детьми необходимо сокращать, — рассказали Агентству социальной информации в мэрии  Ярославля. — С 1 февраля проездной можно будет оформить на двух родителей и пользоваться им по очереди для разных поездок. Данные меры направлены прежде всего на защиту самых нуждающихся слоев общества».

Также родителям необходимо будет раз в три месяца подтверждать свою «малоимущность». По заверению властей, такую справку можно будет получить в кратчайшие сроки в территориальном отделе по социальной поддержке населения департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля по месту жительства.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Многодетным семьям Самарской области могут компенсировать расходы на обращение с коммунальными отходами

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес на рассмотрение в Самарскую губернскую думу правки в региональный закон об обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Они касаются…