Фото предоставлено пресс-службой ВОД «Волонтеры-медики»

В 2019 году волонтеры-медики вместе с бригадами скорой помощи будут выезжать на вызовы пациентов в разных регионах России. Пилотный проект запустят в Тамбовской, Иркутской областях и Республике Тыва.

Работать вместе с бригадами медиков могут студенты медицинских средних учебных заведений и вузов в дополнение к учебной практике. Волонтеры измеряют температуру, пульс, давление, частоту дыхания больных, участвуют в сборе анамнеза, обработке ран, перевязках и транспортировке пациентов, организации переговоров с диспетчерами, оформлении документации.

«Каждый вызов «скорой» уникален, поэтому именно здесь волонтеры получают колоссальный опыт. Нам приходится помогать при оказании сердечно-легочной реанимации, участвовать в спасении людей после ДТП и падения с высоты, в диагностировании инфаркта и инсульта. С помощью старших коллег мы учимся справляться с экстренными ситуациями, — отметил региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Тамбовской области Алексей Тарасов. — Дополнительные руки в бригаде не лишние, потому врачи ценят помощь добровольцев, а некоторых ребят даже хотели бы видеть у себя в ординатуре».

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» объединяет 20 тыс. человек более чем в 80 регионах России и считается одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 500 волонтеров-медиков сотрудничают со станциями скорой помощи в Тамбовской области

В настоящий момент тамбовское добровольческое движение «Волонтеры-медики» является одним из самых крупных в стране и насчитывает более 500 человек. Все они – студенты медколледжа и…

В Москве волонтеров будут учить помогать пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

Всероссийское движение «Волонтеры-медики» в начале 2020 года на базе Сеченовского университета откроет симуляционный центр подготовки волонтеров, которые будут помогать при ликвидации последствий ЧС.