Фото: Fishing Dimitrovgrad

Полиция проводит проверку по фактам обнаружения следов крови убитого животного.

15 января портал «Три сосны» сообщил, что в лесу недалеко города Димитровграда Ульяновской области был убит лось. Об этом им рассказал бывший егерь Сергей Филиппов, сообщивший, что видел, как животное вывезли из леса.

«Сегодня ехал по лесу, смотрю: вытаскивали лося, — рассказал Сергей Филиппов порталу «Три сосны». — Прошел по следу, лежат остатки пищевого тракта: зеленка, жвачка. Потом погрузили его в сани снегоходовские, вывезли. Потом по следу я приехал вот сюда… Грузили здесь, причем не было никакой законной охоты, лося убили со снегохода. Он стоял, смотрел на них, и они его убили».

Активист Василий Кудинов в видеосюжете сообщил, что следы крови также были обнаружены в автомобиле с прицепом, который принадлежит Мелекесскому обществу охотников и рыболовов. По информации активиста, обнаружено и место, где расчленили лося и лежат его останки.

Сейчас полиция проводит проверку обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется и эта организация.

Как рассказал АСИ начальник отдела охраны в сфере охотничьего хозяйства и животного мира минприроды региона Евгений Лисов, полиции предстоит выяснить, кровь какого животного была обнаружена (был ли это именно лось), какого возраста.

«В правилах охоты прописано, что до 31 декабря разрешена охота на лося всех половозрастных групп, а на сеголетку (животное до года) — до 15 января, — прокомментировал АСИ Лисов. — Полиция выясняет, какое именно животное и в каком возрасте было отстрелено, после этого будут делаться выводы».

По его словам, полиция проверяет документы, проводит анализы, которые покажут, какое именно это было животное, когда это произошло, кому принадлежат останки, в обществе изымут документацию, чтобы выяснить, выдавалось ли разрешение на охоту.

«По результатам работы полиции будут сделаны выводы, была ли это законная охота, на какое животное охотились. Если охота была незаконная и будет доказан факт браконьерства, то будет заведено уголовное дело, в рамках которого выносится решение о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира», — добавил Лисов.

В частности, если говорить об ущербе от отстрела лося, то, по информации Лисова, сумма от незаконного отстрела этого животного составляет 240-500 тыс. рублей. Если накладывается штраф, то его размер — не менее суммы ущерба, от полумиллиона до миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Переславцы занялись спасением уток

Сотрудники национального парка «Плещеево озеро» построили деревянные домики для птиц. По их словам, сделано это было специально для уток, оставшихся зимовать в самом центре Переславля-Залесского,…