Фото: https://vk.com/dobrotayar

Премьера благотворительного спектакля «Мы все из одной глины» в Ярославле собрала более 250 тыс. рублей. Вырученные средства пойдут на организацию инклюзивных лагерей отдыха для особенных детей.

13 января на сцену КЗЦ «Миллениум» вышли особенные дети, известные люди региона и медийные личности российского уровня. Все вместе они сыграли в спектакле, напоминающем о том, что все люди равны. Основой для представления выступил сценарий пьесы Елены и Эдварда Радзинских «Мы все из одной глины».

«Ярославцы талантливо воплотили в жизнь нашу идею, — поделилась впечатлениями с Агентством социальной информации Елена Радзинская. – Мы хотим, чтобы этот спектакль увидело как можно больше зрителей, поэтому пригласили актеров войти в состав московской труппы и выступить 25 апреля в Кремле».

Спектакль – ключевое событие благотворительного проекта «Доброта в лицах», реализуемого совместными усилиями общественных активистов, представителей власти и бизнеса.

«Около 800 билетов на спектакль приобрели ярославские предприниматели, — рассказала Агентству социальной информации координатор проекта «Доброта в лицах» Елена Мильто. – Они сделали подарок детям-инвалидам, сиротам и многодетным семьям, которые смогли посмотреть постановку».

После спектакля были организованы мастер-классы. Самым символичным из них стала лепка на гончарном круге. Дети, участвовавшие в мастер-классах, получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки на старый Новый год.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…

Студенты и преподаватели Ярославского колледжа культуры организовали неделю благотворительных спектаклей

Театрализованные программы и спектакли в Ярославле проводятся для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с особенностями развития, а также для учеников младших классов.