Фото: pixabay.com

Приют для хорьков в Кемерове существует чуть больше полугода, однако уже снискал славу одного из самых неординарных в Кузбассе. Там за местными питомцами не просто ухаживают, но и занимаются их воспитанием.

«Хорьки — существа своенравные, — рассказала АСИ руководитель приюта Анастасия Власова. — Дрессировке поддаются неохотно, а вот приучить их к лотку или «не кусаться» нам вполне по силам. Для этих животных есть и команды: например, «кувырок» или «ко мне», а еще «суслик» — это когда хорек встает на задние лапы. Разумеется, все за еду».

По словам руководства приюта, хорьки питаются только сырым мясом. Обычно это тушка птицы, кролика или грызуна. Частота кормления – два раза в день.

«Разумеется, сырое мясо нужно где-то хранить, и с этим раньше были проблемы, — отметила Власова. — Мы даже объявили сбор средств на морозильную камеру, и вот буквально за несколько дней нам удалось собрать нужную сумму. Вчера так необходимая камера у нас появилась».

Как отмечают волонтеры, в основном хорьков находят в городской черте. Кого-то приносят в приют, за некоторыми приходится выезжать. Сегодня всех «найденышей» руководство и волонтеры приюта размещают у себя дома – отдельного помещения для содержания животных у приюта пока нет.

«У меня, например, четыре своих хорька сейчас, — добавила Власова. — Когда животные к нам поступают, мы их отвозим к ветеринару. Там — обязательная кастрация, вакцинация, проверка на паразитов. Если животное нуждается в медицинской помощи, то мы обязательно проводим весь курс лечения».

По словам волонтеров приюта, сегодня спрос на хорьков в Кузбассе зачастую превышает предложение. Однако несмотря на популярность, расширяться руководство приюта пока не планирует.

«За помещение надо платить, — сказала Власова, — а мы существуем только за счет добровольных пожертвований».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фотовыставка в Ростове поможет приюту для животных

Благотворительная выставка работ молодого фотохудожника Софьи Серпик проходит в художественной галерее «Ростов». Средства, вырученные от продажи фотографий и сувениров, направят местному приюту для животных «Зоопомощь».