Партнеров из числа НКО для совместной реализации социальных проектов ищет уголовно-исполнительная инспекция Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) по Иркутской области, чтобы вести профилактическую работу в целевых группах населения.

О работе инспекции рассказала заместитель руководителя Лариса Ворожбянова на заседании объединенного Совета НКО Иркутской области, прошедшего совместно с комиссией по развитию гражданского общества Общественной палаты. Отделение психологического обеспечения инспекции работает с женщинами с отсроченным наказанием, имеющими маленьких детей, а также с несовершеннолетними, которые осуждены без изоляции от общества. Главная цель – снизить количество преступлений, не допускать рецидивов. Это очень важно, ведь, по данным Ворожбяновой, в 2018 году в регионе количество женщин-преступниц увеличилось на 12%.

По словам начальника отделения Юлии Золотухиной, в каждом муниципалитете Иркутской области есть инспекторы, которые ведут профилактическую работу, порой вместе с культурными учреждениями, например с библиотеками, с общественными организациями. Уголовно-исполнительная инспекция хотела бы усилить взаимодействие с последними, поэтому обратилась в объединенный Совет НКО.

«Иметь такого партнера, как ГУФСИН, очень полезно, в том числе и при подаче проектов на грант, — заявила председатель комиссии Общественной палаты Альбина Широбокова. – Кроме того, служба исполнения наказания работает по всей территории Иркутской области, что важно для партнерства».

Совет НКО решил оповестить все некоммерческие общественные организации в регионе о возможности такого сотрудничества. Совет женщин Ангарского городского округа готов создать консультационный центр для осужденных женщин, которым отсрочено наказание до момента исполнения ребенку 14 лет. Представительницам ГУФСИН также посоветовали ознакомиться с проектами, которые общественные организации ежегодно подают на конкурс «Губернское собрание общественности Иркутской области». Возможно, среди них уголовно-исполнительная инспекция найдет социальных партнеров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Человек и тюрьма

В издательстве «Альпина Паблишер» вышла книга «Человек сидящий». Ее автор – Алексей Федяров – знает закон с трех сторон: как правоприменитель, жертва закона и человек,…

Норвежцы хотят перенять мурманский опыт адаптации осужденных женщин

Мурманскую область посетили представители директората Службы исполнения наказаний Норвегии. Гостей привлекла совместная деятельность уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Мурманской области и частного учреждения «Социальный центр -…