Фото: Светлана Мазепа

Алтайские студенты-волонтеры создали пластилиновый мультфильм «Новогоднее чудо», чтобы исполнить мечту Саши Ковальчук, восьмилетней девочки с буллезным эпидермолизом из Барнаула.

Бойцы всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» о Сашиной мечте узнали совсем случайно, но сразу же решили помочь с ее воплощением. Мультик получился про добро, волшебство, «Снежный десант» и Сашу. Девочка озвучивала в нем саму себя.

Фото: Светлана Мазепа

«Вообще у Саши есть одна мечта, которую она загадывает и на день рождения, и на Новый год: чтобы поскорее изобрели лекарство от ее болезни. Но пока это невозможно, так что мы стараемся ее отвлекать и придумываем новые занятия. Как-то раз смотрели мультик «Маша и медведь», и у Саши получилось спародировать Машу, тогда и появилась новая мечта – озвучивать мультики», — рассказала Агентству социальной информации мама восьмилетней девочки с редким заболеванием Ольга Ковальчук.

озвучивание мультфильма
Фото: Светлана Мазепа

Перед Новым годом Ольге позвонила руководитель благотворительного марафона «Поддержим ребенка» и спросила, какое желание есть у Саши. Девочка — их подопечная уже пять лет, фонд поддерживает ее и снабжает необходимым перевязочным материалом. «Мы недолго думали, сказали как есть, даже не представляли, что это когда-нибудь случится», — отмечает Ольга.

Фото: Светлана Мазепа

Павел Руднев, специалист Алтайского краевого штаба студенческих отрядов, собрал инициативную группу, в которую вошли по одному представителю из 18 отрядов. Пластилиновый мультик сделали за четыре дня.

«Бойцы «Снежного десанта» придумали историю и слепили основные элементы, на следующий день к работе уже присоединились Саша с мамой. Со съемкой и записью звука нам помогли ребята из медицинского университета: видеограф Влад Ярыгин шесть часов фотографировал мультик, а музыкант Юрий Мещеряков в своей звукозаписывающей студии исполнил главную мечту Саши», — рассказал АСИ Руднев.

Премьера мультфильма «Новогоднее чудо» назначена на 22 января. Посмотреть его можно будет в группе КСО «Алтай» во «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре бизнесмены прочитали пьесу в поддержку «детей-бабочек»

Читка пьесы современного драматурга Алексея Житковского «Горка» в исполнении топ-менеджеров и предпринимателей Самары прошла в галерее «Формограмма» 10 февраля. Она стала продолжением благотворительной акции фонда…