Добровольцы центра помощи семье «Матронушка» общественной организации «Родные люди» отправили продукты питания и одежду для нуждающихся семей Большеглушицкого района.

Фото из архива НКО «Родные люди»

«К нам обращаются семьи из отдаленных районов, мы выясняем, какие у них потребности. Продукты и вещи нам приносят жертвователи. Потом мы централизованно направляем помощь большой партией, а добровольческая группа на месте получает продукты и вещи, упаковывает и распределяет по селам в этом районе. С доставкой нам помогают сотрудники логистической компании «Транс-система». Например, в этот раз помощь была отправлена в село Кобзевка: семье с двойняшками мы передали детское питание и памперсы, а также детскую коляску и кроватку, а 10 семей получили продукты», – рассказала Агентству социальной информации руководитель организации «Родные люди» Светлана Санфирова.

Помощь семьям Большеглушицкого района стала продолжением проекта, который общественная организация «Родные люди» реализовала на средства гранта, выигранного на международном конкурсе «Православная инициатива». Кроме Большеглушицкого района НКО также помогает нуждающимся семьям Безенчукского и Пестравского районов и Самары. В общей сложности помощь оказывается 379 семьям Самарской области.

«Мы бы хотели, чтобы люди не только получали материальную помощь, консультации у семейного и детского психолога, но и сплачивались, общались, проявляли социальную активность. Получилось так, что в нескольких деревнях нуждающиеся женщины, с которыми мы работаем, организовали добровольческие группы и начали сами участвовать в оказании подобной помощи. Мы стремимся к тому, чтобы эта идея жила дальше», – говорит Светлана Санфирова.

Справка

Общественная организация «Родные люди» действует в регионе с 2013 года, помогает не только многодетным и неполным семьям, но и беременным женщинам, которые находятся в сложной жизненной ситуации. С января 2015 года НКО участвует во Всероссийской благотворительной программе «Спаси жизнь», цель которой – сокращение числа абортов. В программу входит психологическое консультирование женщин в ситуации незапланированной беременности, а также оказание им юридической, материальной и духовной помощи. В частности, в 2018 году реализован проект «Наши мамы вместе»: проведен цикл занятий «Мамина школа» для беременных женщин и матерей детей в возрасте до одного года. В 2019 году планируется дополнить проект занятиями с матерями детей более старшего возраста.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем