Фото: pixabay.com

12 января в городе Мирном Архангельской области на базе общественной организации «Радуга» открылся реабилитационный центр. Помогать особым детям и их родителям специалисты будут бесплатно.

Проект реабилитационного курса команда организаторов решила назвать «Все лучшее – детям».  Он адресован детям с особенностями развития, например с нарушениями психического и речевого развития, синдромом дефицита внимания с гиперактивностью, неврозоподобными нарушениями, последствиями органического поражения головного мозга и т.п.

«В нашем родном Мирном не было реабилитационных мероприятий для особенных детей, за этим приходилось ездить в другие, более крупные города, – рассказала своим коллегам из Союза общественных объединений инвалидов  Татьяна Демченко, выступающая координатором проекта.  – А какие-то новые, современные методы реабилитации и коррекции предоставляют только платные центры, стоит все это дорого».

Из всех средств реабилитации решено было выбрать курс биоакустической коррекции (БАК). У него нет ограничений по возрасту, и его эффективность подтверждается исследованиями. Родитель может пройти курс такой терапии вместе с ребенком. БАК помогает и при синдроме хронической усталости, и при повышенной нервной возбудимости, которая возникает у родителей из-за стресса.

Сейчас, по данным специалистов «Радуги», в такой помощи нуждаются 36 пар взрослых и детей. Причем курс они смогут пройти дважды.

Закупить в центр оборудование и найти специалистов стало возможным благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем