Фото: vk.com/id229549722

Алексей Ивлев из Люберец, не способный работать из-за инвалидности, попросил помощи с выплатой ипотеки и собрал необходимую сумму за четыре дня.

Мужчина с мультифокальной дистонией и спастической дисфонией 11 января обратился за помощью, опубликовав видеозапись и рассказ о своем положении. Он рассказал, что из-за повышенного тонуса голосовых связок практически не имеет возможности коммуницировать с окружающими, а его движения затруднены из-за повышенного неконтролируемого тонуса шеи и плечевого пояса. С 2006 по 2018 год Ивлев выплачивал две ипотеки: валютную за квартиру в Москве, где живет бывшая жена, ее гражданский муж и двое сыновей Ивлева, а также ипотеку за студию в Люберцах, приобретенную для себя.

«В общем получилось так, что детей и мать моих детей я жильем обеспечил. А на себя сил уже не осталось. Именно эту квартиру в городе Люберцы я и пытаюсь спасти для личного проживания. Поэтому и ищу помощи. Обращался в разные госинстанции, но помощи не нашел», — рассказал Ивлев. По его словам, с 2016 года состояние его здоровье перестало позволять ему работать по найму, а с 2018 года Ивлев оказался не в состоянии работать и как индивидуальный предприниматель. По прогнозам врачей, Ивлеву необходимо около двух лет для того, чтобы лечение электронейростимуляторами, ранее вживленными ему в мозг, помогло частично восстановить работоспособность, а его общий долг по ипотеке составляет 3,3 млн рублей.

За четыре дня сборов Ивлеву пожертвовали более 4 млн рублей. Кроме того, ему поступили предложения об удаленной работе. «Следующий шаг — поправить свое здоровье. Вы сделали главное! Вы помогли мне избавиться от проблемы, которая меня выедала изнутри последние года три. Теперь я спокоен. А это значит, что я смогу полностью переключить свои мысли на лечение. Мою благодарность вам всем сложно передать словами», — заявил он. 14 января Ивлев сообщил, что закрыл кредит в банке и ждет официального подтверждения.

От редакции

Агентство социальной информации поддерживает гражданский активизм, но предупреждает, что сборы частных пожертвований на личные банковские карты в ряде случаев являются мошенническими.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…