Фото Карельского центра развития добровольчества

Около 30 школьников из столицы Карелии готовы освоить базовые журналистские навыки и помочь общественным организациям в подготовке материалов о событиях.

15 января в Петрозаводске пройдет первое занятие по проекту «Школа медиаволонтеров», рассчитанного на пять месяцев обучения. Занятия для школьников 14-17 лет будут проводиться по трем направлениям, связанным с грамотным написанием текстов, созданием фотоматериалов к заметке и технологиями продвижения контента. Преподавателями станут профессиональные журналисты и редакторы, а также фотографы, работающие в СМИ. Во время обучения участники школы пройдут стажировки в городских волонтерских проектах, помогая им в освещении в СМИ.

Базовой площадкой для Школы станет Детско-юношеский центр Петрозаводска, основным партнером выступит Карельский центр развития добровольчества.

«Сейчас есть проблемы с информационным освещением локальных волонтерских проектов. Волонтеры могут придумать классный городской проект, а рассказать о нем, раскрутить его не могут. Не могут написать пост- или пресс-релиз, взять интервью. Есть общественники, которые вообще не рассказывают о своей деятельности», — объясняет необходимость подготовки медиаволонтеров Дарья Егорова, педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра и куратор программы.

Идея обучения школьников основам журналистской теории и практики для дальнейшей помощи НКО возникла в Детско-юношеском центре в 2016 году. В первом наборе было 10 человек. В течение двух лет обучение проходило в форме месячного интенсива. В 2019 году впервые Школа медиаволонтеров будет состоять из большого комплекса подготовительных занятий, включающих в себя самые современные технологии в медиа, и продолжится в течение всей половины учебного года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде начали ремонт помещений первого в городе приюта для животных

После ремонта здание планируется передать исполнителю контракта по отлову и временному содержанию безнадзорных животных (ориентировочно – на 2,5 года). Дальнейшим ремонтом и эксплуатацией пункта временного…