Фото: Анна Паркова

Журналисты Ульяновска сдали кровь и направили деньги на благотворительность. Акция, приуроченная ко Дню российской печати, проводится второй раз.

Информация об акции активно распространялась в соцсетях: так удалось не только собрать участников, но и рассказать о донорстве большему количеству людей, так как в постах сообщалось о том, кто может и не может стать донором, как готовиться к донации, какие нужны справки и документы, что делать после того, как кровь сдана.

«Я, как журналист, сама много раз писала о том, что областной станции переливания крови нужна помощь, — рассказала АСИ участница акции журналист Виктория Чернышева. — На сайте станции есть «Донорский светофор», и он часто красный. Я думаю, что тот, кто может, должен помогать, потому кровь может понадобиться тебе, родственникам, друзьям, знакомым и вообще любому человеку. Мне кажется, что это доступный способ хотя бы минимально помочь кому-то. Я кровь сдавала первый раз, хочу продолжить. Надеюсь, что буду постоянным донором, если позволит здоровье».

Фото: ulspkdonor.ru

Некоторые участники акции уже не первый раз сдавали кровь, кто-то донором стал впервые. У «новичка», директора Центра культурных технологий Алены Корчагиной оказалась редкая группа крови — III отрицательная. Кровь была сразу отправлена на подготовку лекарства для больного.

Фото: Анна Паркова

Инициаторами акции стали заместитель губернатора Ульяновской области Наталья Мартынова и заместитель начальника департамента массовых коммуникаций Светлана Нефедова. Посыл акции – не только сдать кровь, но и благотворительность: средства, которые выплачиваются донорам (от 500 рублей), перечисляются тем, кто в них нуждается. В прошлом году журналисты помогали собакам (закупали корм в приют для бездомных собак), в этом — средства перечислены Волонтерскому центру спасения диких животных.

Фото: Светлана Нефедова

«Первые средства уже получены. Большое спасибо! Это пойдет на заказ корма!» — сообщила руководитель центра Галина Пилюгина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…