Фото информационной службы СВО «Выбор»

В Тамбовской области начал работу Союз волонтерских организаций «Выбор», который намерен объединить работу всех добровольческих объединений региона.

Создание структуры стало возможным благодаря президентскому гранту, который получила АНО «Студенческое молодежное сообщество» в декабре 2018 года. Размер финансовой поддержки составил 7,8 млн рублей.

Как рассказала Агентству социальной информации менеджер проекта Елена Костюшина, до сих пор тамбовские волонтерские организации работали разрозненно. Более того, отсутствовала информация о точном количестве волонтеров области. Профильные ведомства располагали лишь примерными цифрами.

«Выбор» станет своего рода площадкой-агрегатором, которая не только соберет полную информацию о всех добровольческих объединениях региона, социально ориентированных НКО, общественных организациях, но и в первую очередь наладит тесные взаимосвязи между ними, займется обучением волонтеров. Для этого на базе союза будет создан Ресурсно-тренинговый центр. В планах также активная популяризация и продвижение принципов волонтерства через СМИ и интернет-ресурсы. Создание социальной рекламы, мультимедийных ресурсов об истории добровольчества в регионе и его современном состоянии», — пояснила Костюшина.

По ее словам, в настоящий момент уже создана база из 254 волонтерских организаций Тамбова, включающая в себя около 6 тыс. добровольцев – это ученики школ и техникумов областного центра. На очереди сбор данных по вузам, которые считаются лидерами по числу волонтерских объединений Тамбовщины, а также муниципальным образованиям. Ожидается, что в конечном итоге в региональный реестр добровольцев войдет не менее 25 тыс. человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем