Фото: Юлия Узрютова

В Ульяновской области начинается прием заявок на участие в первом этапе конкурса среди СО НКО на предоставление субсидий из регионального бюджета.

Приоритетные темы проектов на этом этапе конкурса — развитие институтов гражданского общества, благотворительности и добровольчества, оказание социальных услуг (поддержка пожилых людей, демографическая политика, поддержка материнства и детства и др.), развитие культуры, образования, духовно-нравственное воспитание.

«В этом году появилась и новая тема – пропаганда здорового образа жизни, — рассказала АСИ исполняющая обязанности начальника Управления по общественным проектам Марина Гематдинова. — Итоги будут подведены в начале марта. Ожидается, что в конкурсе будет не менее 35 победителей. В бюджете Ульяновской области на проведение первого этапа конкурса заложено 8 млн рублей».

НКО могут получить на проекты субсидии до 400 тыс. рублей. Реализация проектов продлится с 15 марта по 30 ноября.

В 2019 году будет проведен также и второй этап конкурса проектов, на который заложено 4 млн рублей. Таким образом, в этом году на грантовую поддержку ульяновских СО НКО в регионе предусмотрено 12 млн рублей.

Заявки принимаются с 14 января по 12 февраля включительно в Управлении по общественным проектам администрации губернатора Ульяновской области (432017, Ульяновск, Соборная площадь, д. 1, каб. 131, в будни с 9.00 до 18.00). Телефоны: (8422) 58-91-71, 73-57-68; nko73@bk.ru. Документация конкурса размещена по ссылке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем