Фото: Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие»

Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» объявил сбор вещей и продуктов для постояльцев пункта обогрева.

Пункт обогрева для людей без определенного места жительства открылся в Тюмени 19 декабря. «За это время — чуть больше 20 дней — помощь получили более 60 человек, — рассказал АСИ координатор проекта «Пункт обогрева для бездомных» ЦРСП ТО «Милосердие» Василий Ковалев. – Только за сегодняшний день мы приняли четырех человек, еще двое обратились за помощью прошедшей ночью. У многих из них нет ни белья, ни носков, ни зимней одежды, кто-то поступает в одном ботинке или вообще без обуви. Поэтому мы благодарны за любую благотворительную помощь».

Как правило, бездомные приходят в пункт обогрева самостоятельно. Организаторы заранее объехали места дислокации таких людей и оповестили об открытии пункта. Кроме того, постоянно действует выездная служба ЦРСП ТО «Милосердие», которая доставляет их сюда или — при необходимости — в другие учреждения. Одного человека, инвалида по имени Сергей, в новогодние каникулы привезли прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Целительница»: он замерзал на уличной скамейке в нетрезвом виде и в противном случае просто бы погиб. Всем попавшим сюда предлагается не только ночлег, горячая пища и медицинская помощь, но и содействие в восстановлении документов и трудоустройстве.

«У нас есть проект «Дом трудолюбия имени Падаруева», — говорит Василий Ковалев. — В данный момент там живет восемь человек, которые решили изменить свою жизнь. Мы им даем направления на флюорографию, потому что большинство из них больны, помещаем в лечебные учреждения, помогаем восстановить документы, оформить инвалидность. Если человек хочет приложить усилия, чтобы вернуться к нормальной жизни, мы всемерно поддержим».

Тюменцы активно участвуют в акции «Подари тепло бездомным». Вещи, которые приносят в Центр развития социальных проектов Тюменской области «Милосердие» (проезд Воронинские Горки, д. 182, стр. 1) либо в сам пункт обогрева по ул. Коммунистическая, 70, подвергаются термообработке, после чего их раздают нуждающимся. Также здесь постоянно нужны продукты, лекарства, гигиенические средства. Помочь можно и деньгами. Для этого нужно отправить на номер 3434 СМС «ДОМ 72» и указать через пробел сумму пожертвования. Она спишется с баланса телефона.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.