Фото: flickr.com / Hammer__

Благотворительное собрание «Все вместе» предлагает подписать декларацию всем некоммерческим организациям, которые занимаются сбором частных пожертвований.

Авторы декларации выражают надежду, что до конца 2019 года к ней присоединится до тысячи некоммерческих организаций, сообщает «Милосердие.ru». Декларация и форма для подписания опубликованы на сайте проекта по борьбе с мошенничеством в сфере НКО. Декларация об основных принципах прозрачности НКО стала продолжением проекта «Все вместе против мошенников» и декларации о добросовестности при сборе наличных средств.

«Мы считаем важным внедрять на добровольной основе принципы открытости, необходимые для честной работы НКО. Требования законодательства к отчетности НКО несовершенны, что оставляет простор для манипуляций со стороны недобросовестных организаций. В этих условиях сектору особенно необходимы инструменты саморегуляции. Мы уверены, что доверие к некоммерческим организациям возможно только при условии их профессиональной работы и соблюдения стандартов открытости», — заявляют авторы декларации.

Организации, подписавшие декларацию, обязуются размещать информацию о себе на своих сайтах, публиковать финансовую отчетность и сведения о проведенных мероприятиях и результатах, собирать средства только на свои расчетные счета, а наличные средства принимать только на организованных мероприятиях в специализированные емкости для сбора средств, а также в емкости, установленные стационарно на постоянной основе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем