Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают повышение ответственности владельцев интернет-ресурсов и провайдеров за пропаганду наркотиков.

Как сообщает Министерство внутренних дел России, планируется увеличить штрафы для физических, юридических и должностных лиц. Штрафы для граждан должны составить от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 50 тыс. до 100 тыс., для юрлиц — до 1 млн рублей. Также для юридических лиц предусмотрено наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

«Современные тенденции свидетельствуют, что наиболее востребованной площадкой для пропаганды и рекламы наркотиков является сеть Интернет», — пишут на сайте МВД.

Также МВД предлагает поднять штрафы за неисполнение провайдером обязанностей по ограничению доступа к ресурсам, содержащим запрещенную информацию.

Осенью прошлого года фонд Андрея Рылькова, который способствует развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека, оштрафовали на 800 тыс. рублей за статью в газете «Шляпа и баян», где шла речь о минимизации ущерба здоровью при наркопотреблении.

В декабре прошлого года МВД потребовало заблокировать статью о женщине, принимающей героин, с сайта «Батенька, да вы трансформер». Издание удалило материал после решения Роскомнадзора. В ноябре Роскомнадзор заблокировал клип рэпера Хаски «Иуда» на YouTube, опубликованный в апреле 2018 года, якобы из-за содержания в нем информации об употреблении наркотиков. К моменту удаления из сети клип набрал более 5 млн просмотров.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

20 лет «Стране живых»

В субботу в центре творчества «На Вадковском» фонд «Страна живых» отметил свое 20-летие. За время работы фонда более 600 человек справились со своей наркозависимостью.

Равный — равному

Максим Малышев — координатор уличной социальной работы Фонда защиты содействия и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР). Несколько раз в неделю он раздает наркопотребителям чистые…