Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Министерство труда разрабатывает программы стажировок для чиновников ради «получения гражданскими служащими опыта работы в организациях или учреждениях социальной сферы».

UPD: Как рассказали АСИ в пресс-службе Минтруда, подобные заявления представители министерства не делали. Информация взята из ответа конкретному лицу о том, что во время  проведения дополнительных профессиональных программ возможно учитывать и это направление.

Ранее РИА Новости со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Алексея Черкасова сообщило, что чиновники смогут проходить стажировку в социальных, реабилитационных и благотворительных центрах. Соответствующие рекомендации Минтруд России направил всем госорганам.

Если эксперимент будет удачным, Минтруд России намерен проводить такое обучение гражданских служащих на регулярной основе.

Ранее во время заседания Госсовета во главе с президентом Владимиром Путиным учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах простых людей меняется. Она предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Максим Топилин — о сопровождаемом проживании: ребенка нужно готовить к самостоятельной жизни

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, как правительство намерено улучшить качество жизни людей с ментальной инвалидностью и на что поменяют психоневрологические интернаты.