Фото фонда «Новый Ангарск»

В Иркутской области принимаются заявки от НКО и фондов местных сообществ на создание социального паспорта территории, где они работают.

Среди заявок пройдет конкурс, победителю которого некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края» поможет провести исследование.

Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор благотворительного фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова, региональный координатор проекта, уже поступили заявки из Усолья-Сибирского и Саянска, ожидается отклик и из других муниципалитетов. Обязательное условие участия в конкурсе — сотрудничество с местной властью, потому что социальный паспорт территории может и должен использоваться при составлении муниципальных программ, при решении социальных проблем населения.

После подведения итогов конкурса в победившую территорию приедет профессиональный социолог Альянса фондов местных сообществ Пермского края, он поможет составить перечень вопросов и тем. Далее к работе приступят сотрудники фонда местного сообщества или НКО вместе с волонтерами. Они будут опрашивать население, чтобы выявить социальные потребности, нужды, записывать предложения и пожелания. На основе ответов людей и будет сформирован паспорт социальной активности города или района.

«Полученный документ поможет определить уровень общественного потенциала населения, выявить точки роста гражданских инициатив и увидеть объективное состояние в разных сферах жизнедеятельности территории», — сообщила Ионова.

Напомним, первый социальный паспорт в Иркутской области был сделан для Нижнеудинска в 2017 году, затем исследование провели в Черемховском районе и Ангарском городском округе.

Заявки принимаются на электронную почту руководителя программы Нины Самариной consaltingperm@list.ru или/и дублируются региональному координатору Алине Ионовой fondnewang@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нюта Федермессер на заседании Госсовета предложила чиновникам стать волонтерами в хосписах

Выступая в Кремле, учредитель благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер заявила, что чиновники отдалены от сострадания, а у всех, кто побывал в хосписе, мнение о проблемах…

В Удмуртии приступили к развитию партнерства, защищающего права детей

Такова направленность проекта «Защита прав детей: партнерство, правовое просвещение, юридическая и правозащитная помощь» Ижевской городской общественной организации «Центр социальных и образовательных инициатив», получившего поддержку Фонда…