Кадр из фильма «Бабочка». Фото из архива Михаила Комлева

Фильм «Бабочка», снятый по мотивам рассказа жительницы Нижнего Новгорода Светланы Рашванд о «солнечном» ребенке, планируется показать на международных и российских фестивалях, а также в родильных домах и детских центрах, сообщил Агентству социальной информации режиссер Михаил Комлев.

«В ближайший год фильм отправится на российские и международные фестивали: это и Канны, и Московский международный фестиваль, и «Кинотавр». На эти фестивали приходит огромное количество работ, и хотелось бы, чтобы нас заметили. А затем мы планируем организовать показы картины в родильных домах и детских центрах. Людям, оказавшимся в схожей с показанной в фильме ситуации, очень важна поддержка», — рассказал Михаил Комлев.

С ним солидарна автор рассказа, который лег в основу фильма, Светлана Рашванд. «Кажется, что ребенок с особенностями развития – это беда или проклятье. Но это не так. Когда я узнала диагноз своей дочери, мне очень нужна была поддержка. Помощь психолога, рассказ об опыте человека в такой же ситуации, фильм — все может поддержать. Тогда со мной произошло множество странных событий и совпадений. Это и помогло мне принять ситуацию», — рассказала собеседница АСИ.

Сергей Горобченко фильм по истории девочки с синдромом Дауна
Кадр из фильма «Бабочка». Фото из архива Михаила Комлева

Премьера фильма состоялась 23 ноября. В мероприятии приняли участие актеры, задействованные в картине, и другие артисты. Также фильм показали во время съезда родителей детей с инвалидностью и представителей власти. «Показы проходили в очень теплой атмосфере. Все обнимались и благодарили меня за то, что я нашла силы поделиться своим опытом», — отметила Рашванд.

В фильме «Бабочка», снятом по рассказу Светланы, сыграли известные актеры, среди которых Эвелина Бледанс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле. В основе сюжета личная история Рашванд. В сложной жизненной ситуации перед ней, матерью двоих детей, встал вопрос: рожать еще одного ребенка или прервать беременность. Сейчас дочери Светланы семь лет.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные актеры снялись в фильме по истории «солнечного» ребенка из Нижнего Новгорода

Эвелина Блёданс, Сергей Горобченко, Елена Захарова, Ольга Тумайкина и Жанна Эппле снялись в фильме Михаила Комлева «Бабочка», основанном на истории жительницы Нижнего Новгорода, мамы девочки…

НКО Иркутской области решили развивать в регионе социальный театр

В апреле состоится конференция по социальному театру для представителей некоммерческих общественных организаций и всех заинтересованных структур. Такое решение было принято на заседании объединенного Совета НКО…