Фото из архива Анны Каракчеевой

Городские активисты не только подобрали собаку, сбитую поездом, но и свозили в Вологду на МРТ, сняли квартиру, расписали дежурства и провели с собакой новогодние каникулы.

Собака по кличке Дана жила на стройке. 21 декабря ее сбил поезд. Горожане подобрали собаку и объявили сбор средств на лечение: впоследствии оказалось, что собаке нужна операция, длительная реабилитация и постоянный уход. Организовать все это удалось благодаря социальным сетям.

На операцию в другой город собаку повезла Анна Каракчеева. Как рассказала сама Анна, она не зоозащитница и никогда раньше не занималась помощью бездомным собакам, но история с Даной, которую женщина прочитала в социальных сетях случайно, очень ее тронула. Анна не только перевела для собаки деньги, но и лично занялась ее дальнейшей судьбой.

Дана после операции. Фото из архива Анны Каракчеевой

«В Вологду мы ехали пятнадцать часов вместо семи, чтобы сохранить ее позвоночник, — рассказывает Агентству социальной информации Анна Каракчеева. — В Вологде нам сказали, что собака в очень тяжелом состоянии, но я упросила доктора, и собаке сделали операцию».

После операции Дана вернулась в Архангельск и находилась в ветеринарной клинике, но держать ее там в новогодние праздники было нельзя. Анна сняла для собаки квартиру, где с Даной дежурят посменно несколько человек.

Сейчас Анна занимается с собакой, играет, делает массаж и ухаживает за ней. Собака идет на поправку, уже встает, и волонтер рассказывает о ее состоянии на видео и фотографиях.

«Я много проплакала над этой собакой, — признается Анна Каракчеева, — И вложила в нее много сил, потому что бросить ее не могу. Сначала я, конечно, поставлю ее на ноги, а потом было бы здорово найти для нее семью, ей нужно много любви».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем