Фото: Виталий Карпов / РИА Новости

Мэр Жигулевска Дмитрий Холин помог собаке, потерявшейся во время празднования Нового года, вернуться домой. Об этом глава города сообщил в Twitter.

Дмитрий Холин обнаружил таксу на площади Мира во время ночного празднования Нового года. Ухоженный кобель бегал без ошейника. Мэр не захотел оставлять животное на улице. Организаторы гуляний по просьбе главы Жигулевска объявили о находке со сцены, но никто не откликнулся, и мэру пришлось забрать таксу домой.

Собака вела себя дружелюбно, но было видно, что она скучает по дому. Поэтому Дмитрий Холин обратился к пользователям Twitter и попросил помочь животному вернуться домой. Спустя несколько дней отозвалась горожанка, знакомая с хозяйкой пса: «Я знаю собаку. Такса принадлежит женщине из общежития на улице Пушкина. Можно отпустить ее домой, она сама найдет дорогу. Собака всегда так делает».

Но Дмитрий Холин переживал, что собака замерзнет, поэтому напрямую обратился к владелице животного Галине. Она рассказала мэру, что пса зовут Тима. В ночь пропажи его хозяйка с сестрой и Тимой пришли на площадь на новогодние гулянья. Но собака испугалась салюта и убежала. Ее поиски оказались безуспешными.

«Мы надеялись, что пес прибежит домой. Я целую ночь не могла заснуть, ждала, когда же он придет, ходила на улицу, но без толку. Я так обрадовалась, когда Тима нашелся!» – рассказала Агентству социальной информации Галина.

Дмитрий Холин поблагодарил  горожан, которые помогли ему с поиском хозяйки пса: «В Жигулевске живут люди, у которых есть сердце!» — написал он в Twitter.

В ответ на это один из местных жителей напомнил градоначальнику, что в Жигулевске до сих пор нет приюта для бездомных животных, и предложил властям подумать над этой проблемой.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поможем бульдожам

В воскресенье в рестобаре MadMan на территории бизнес-квартала «Арма» прошла благотворительная встреча «Поможем бульдожам» в поддержку волонтерского движения FrenchbullHelp.