Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

С 24 декабря по 31 января в Приморье, Хабаровске и Новосибирске аптечный гипермаркет «Монастыреф.рф» проводит акцию «Поможем вместе». Посетители аптек могут купить витамины и лекарства для воспитанников 50 социальных учреждений Приморья, Хабаровска и Новосибирска.

Такую акцию инициировал благотворительный фонд Александра Монастырева. Лекарства и витамины бесплатно получат воспитанники интернатов и дети из приемных, многодетных и малообеспеченных семей.

«Наш фонд уже пять лет обеспечивает детские учреждения Приморья медикаментами и витаминами. Нормы медикаментов, выделяемых государством на детей, небольшие, а болеют они часто. Наша акция предлагает людям поучаствовать в осознанной благотворительности», – рассказала Агентству социальной информации Валерия Костина, руководитель благотворительного фонда Александра Монастырева.

За первые две недели действия акции уже пожертвовано 3 804 упаковки противовирусных препаратов и витаминов. Больше всего лекарств куплено не во Владивостоке, а в аптеках небольших населенных пунктов. Когда акция завершится, медикаменты будут переданы в детские социальные учреждения Приморского края, Хабаровска и Новосибирска. Фонд обещает отчитаться о результатах на своем сайте и в социальных сетях.

Организаторы акции отмечают, что за последние годы помощь детским домам и интернатам заметно меняется – люди начинают понимать, что детдомовцам нужны не дорогие подарки к праздникам, а внимание и забота. Они считают, что это большая совместная работа благотворительных организаций и детских учреждений.

«В сознании людей устойчиво закрепился образ несчастного ребенка из обшарпанного детского дома, где педагоги на него не обращают внимания, он живет почти впроголодь, без игрушек и хорошей одежды. Возможно, лет 15 назад это отчасти было правдой, но сейчас на обеспечение детей в социальных учреждениях тратятся фантастические суммы государством и не менее фантастические – благотворителями. Большую просветительскую работу ведут благотворительные организации, которые работают с детскими учреждениями. Они рассказывают, как помогать правильно и эффективно. Ведь намного важнее гаджетов возможность обрести семью, общение, обучение бытовым навыкам, помощь в выборе профессии, обучение и развитие», – отметила Валерия Костина.

Справка

Благотворительный фонд Александра Монастырева создан во Владивостоке в 2014 году. Он реализует несколько программ поддержки: детства, материнства и отцовства, спорта и здорового образа жизни, деятельности в сфере медицины, фармации и здравоохранения и др. Фонд принимает активное участие в жизни благотворительных и социально ориентированных организаций, проведении Всероссийских и международных акций в Приморском крае.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем