Фото: womenfd.com

Кризисный центр «Надежда» открыла автономная некоммерческая организация «Женщины за развитие».

Центр «Надежда» создан для оказания срочной социальной помощи женщинам и детям в трудной жизненной ситуации. Помощь в центре смогут получить не только жители Чеченской Республики, но и нуждающиеся из соседних регионов.

«В центре на постоянной основе будут работать: психолог для оказания психологической помощи женщинам, который будет проводить психореабилитационные мероприятия, оказывать консультацию, проводить специальные тренинги, социальный работник, в чьи обязанности входит трудоустройство женщин и решение других социальных вопросов, а также юрист», — говорит директор организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева.

Кроме того, при необходимости центр может принять для проживания до пяти семей с детьми. Представители организации сообщают, что «Надежда» может оказать помощь примерно ста семьям в год.

Некоммерческая организация «Женщины за развитие», работающая с 2002 года, ведет деятельность по психологической реабилитации, правовой защите, медицинскому просвещению и профессиональному образованию. Организация оказывает помощь женщинам, нуждающимся в психологической помощи, правовой, социальной и иной поддержке.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Улан-Удэ откроется кризисный центр помощи семьям в сложной жизненной ситуации

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки общественных инициатив «Дети Байкала» открывает Центр социальной помощи для семей с детьми в Улан-Удэ на базе своей организации.

В Кемерове начал действовать социальный проект «В помощь бабушке»

На базе Центра социальной адаптации населения заводского района Кемерова совместно с областным отделением Общероссийского движения женщин России организована квалифицированная бесплатная помощь для женщин пенсионного возраста,…