Фото: Альянс СО НКО (Тюмень)

7 января более 100 человек собрались в тюменском молодежном центре «Город молодых» Центра внешкольной работы «Дзержинец». Горожане собрали корм для животных из приютов и поучаствовали в работе вещевого и книжного обменников.

Музыканты, писатели, поэты и обычные граждане объединились, чтобы интересно и с пользой провести Рождество.

«Наш фестиваль был благотворительным, — рассказала АСИ главный специалист по работе с молодежью Центра внешкольной работы «Дзержинец» Юлия Стафеева. – Каждый мог принести вещи для бесплатного обменника «Тюменская Дармарка»: одежду, книги, домашнюю утварь, а взамен взять что-то другое, то, что ему нужно. Участие в работе обменника приняли более 30 человек. Кроме того, мы собирали корм для животных из приютов «Лучший друг» и «Мурка и Васька».

«Тюменская Дармарка» — постоянно действующий проект, который реализуют две организации, входящие в Альянс социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области: городская общественная организация помощи детям «Наше счастье — 7Я» и автономная некоммерческая организация «Центр поддержки семей «Помощь рядом», — сообщил Агентству социальной информации председатель Альянса СО НКО, член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер. – Основной принцип – показать, что человек может быть не только дарителем или благополучателем, но и получать что-то взамен отданного. Каждый принесший полезную, но уже ненужную ему вещь или книгу вправе взять себе то, что ему пригодится».

На фестивале состоялся концерт, в котором приняли участие все желающие, в том числе и дебютанты, а в финале вечера все посмотрели индийский художественный фильм «Звездочки на земле» режиссера Аамира Кхана.

Идея проведения благотворительного рождественского фестиваля принадлежит Альянсу социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области и отделу молодежных инициатив Центра внешкольной работы «Дзержинец». «Это мероприятие сродни фестивалям соседей, который проводит Альянс СО НКО на открытом воздухе, — поясняет Михаил Мельцер. – Сейчас на улице холодно, поэтому решили собраться на территории центра «Дзержинец». Приятно, что на этом фестивале появились новые лица. Значит, горожане знакомятся и становятся дружнее».

«Люди встретились, вместе отметили праздник, приняли участие в благотворительных акциях, и, возможно, из всего этого в дальнейшем родятся новые инициативы, — считает Юлия Стафеева. – Сейчас мы планируем провести подобный фестиваль в теплую погоду на одной из городских площадей, уже в больших масштабах».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем