Фото: движение «Мусора. Больше. Нет»

Волонтеры, традиционно устраивающие сбор засохших деревьев в январе, в этом году предложили провести акцию управляющим компаниям и районным администрациям города.

Всего в городе будет работать 11 пунктов приема осыпавшихся новогодних деревьев. В Калининском районе акцию проводит Жилкомсервис №1 при поддержке администрации района, в Красногвардейском районе прием елок организовал Молодежный совет и администрация Красногвардейского района при поддержке торгового центра «Охта Молл», в Красносельском районе акцию курируют активисты «Сдавать и не сдаваться!».

Четыре года подряд экологическую акцию «Елки, палки, пять бизонов» проводили волонтеры во всех районах города, но они перестали справляться с объемом деревьев и в 2019 году отказались от привычного формата.

«Мы стали обращаться в администрации города и отдельных районов, управляющие компании, чтобы они провели акцию самостоятельно с нашей помощью, но отклик оказался маленьким, — рассказала АСИ Карина Ивченко, координатор акции и движения «Мусора. Больше. Нет». — Так как некоторые администрации ссылались на поздний срок обращений, мы призываем горожан уже в январе писать чиновникам, если они хотят более масштабную акцию в 2020 году. Также горожане могут обращаться в свои управляющие компании и предлагать провести акцию».

Активисты подготовили шаблон письма в адрес городских властей. Авторы идеи считают, что большое количество обращений повлияет на решение чиновников о проведении общегородской акции.

Живые елки петербуржцы могут сдать по 11 адресам:

Калининский район

До 15 января можно оставить елки на пунктах около площадок для сбора отходов: Гражданский проспект, 104, корп. 1, Лужская улица, 4, корп. 1, проспект Просвещения, 84, корп. 1, улица Черкасова, 2, Гражданский проспект, 129, корп. 2.

Красногвардейский район

С 18 по 20 января с 9.00 до 20.00 сдать хвойные можно на точках: Заневский проспект, 15 «А», Ленская улица, 8, корп. 2, проспект Энергетиков, 50. 20 января с 14.00 до 17.00 на точках: Брантовская дорога, 3 (парковка ТРЦ «Охта Молл»), угол проспекта Косыгина и Индустриального проспекта.

Красносельский район

20 января с 12.00 до 14.00: Петергофское шоссе, 27л, у оранжереи.

Собранные деревья будут переработаны в щепу и отправлены в центр «ВЕЛЕС» для подстилки животным. Часть сырья отвезут в садоводства.

Также активисты движения «Мусора. Больше. Нет» призывают горожан к разумному празднованию Нового года и до 18 января проводят творческий конкурс «Елки, палки и щепа» с ценными призами. Условия конкурса опубликованы в группе.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские активисты предлагают управляющим компаниям взять на себя переработку новогодних елок

Волонтеры движения «Мусора. Больше. Нет» ведут переговоры с несколькими управляющими компаниями Санкт-Петербурга об организации сбора елок. Проводить собственную акцию по сбору деревьев «Елки, палки, пять…