Фото: «НордВиль»

6 января в детском городе профессий «НордВиль» началась благотворительная акция в пользу проекта «Заботливые внуки».

Посетители детского города могут оставить для одиноких бабушек и дедушек письма, открытки и печенье, сделанные в мастерских города профессий. Акция продолжится весь январь, проходить она будет по выходным.

Город профессий «НордВиль» – развлекательно-просветительский комплекс для детей, где можно примерить на себя работу разных специалистов: полицейских, медиков, полярников, археологов, журналистов.

Теперь здесь можно познакомиться и с благотворительностью – дети могут сами «заработать» на пожертвование, сделав открытку в мастерской или печенье в пекарне.

Инициатором акции выступил город профессий «НордВиль». Его специалисты обратились к кураторам благотворительного марафона «Область добра» – в Архангельский центр социальных технологий «Гарант», и уже здесь им помогли подготовить концепцию, найти партнеров среди НКО и провести первую акцию в серии.

Дети и родители могут также принести в «НордВиль» и другие подарки: вязаные носки больших размеров, чай, какао, сладости для людей с диабетом и другие вещи из списка. Они будут переданы волонтером «Заботливых внуков» — уже в социальные учреждения, в том числе и для лежачих подопечных.

Более того, организаторы проекта планируют взять детей и на праздник, где волонтеры будут передавать подарки жителям Дома ветеранов — одиноким пожилым людям.

«Наш город профессий — это аналог взрослой жизни с ее инфраструктурой, в которой есть место и для добрых дел, поэтому мы планируем рассказывать детям о благотворительности и работе общественных организаций тоже, — говорит маркетолог проекта и одна из организаторов акции Екатерина Кузнецова. — Будет очень здорово, если наши жители, повзрослев, приобретут привычку помогать другим людям».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Службы сопровождения маломобильных людей действуют в 11 районах Ульяновской области

Службы надомного обслуживания маломобильных людей и людей с тяжелыми заболеваниями в течение года создавались региональным отделением Российского Красного Креста по проекту «Комплексный медико-социальный уход».