Фото: https://planeta.ru/campaigns/yolama/about

В январе 2019 года волонтеры планируют открыть платформу Yo! Lama для сбора средств российским приютам, где живут бездомные животные.

Идея проекта возникла у московского школьника Бориса, который забрал из приюта хаски по кличке Дизель. Школьник увидел, что в приютах не хватает многих необходимых животным вещей и средств для содержания собак. Борис сделал прототип платформы для сбора денег приютам и написал в социальной сети певице Стефани, которая также помогает животным. Они привлекли к работе над проектом группу разработчиков и создали команду волонтеров.

По их задумке, на платформе Yo! Lama можно будет пожертвовать средства любому приюту, зарегистрированному на сайте, или помочь конкретному животному. Пожертвования без конкретного адресата будут распределять между подопечными. Волонтеры также хотят использовать платформу для пристройства животных.

Yo! Lama планируют открыть в январе 2019 года. Сейчас к команде волонтеров могут присоединиться все желающие. Кроме того, на сайте будущего сервиса открыта регистрация для приютов бездомных животных.

Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарский железнодорожник спас кошку и начал модернизировать приют для бездомных животных

Команда добровольцев под руководством начальника техотдела Куйбышевской железной дороги Александра Мыздарина занялась модернизацией одного из самых известных приютов Самарской области – «Участие». Железнодорожник предварительно составил…

Зоозащитники разработали программу по стабилизации численности бездомных животных

Забайкальская краевая общественная организация «Общество помощи бездомным животным в Забайкальском крае» разработала программу регулирования численности безнадзорных животных в Чите. Программа предполагает совместную работу муниципальных служб,…