Фото предоставлено инициативной группой

Жительница Иркутска Ксения Бондарева организовала новогоднее поздравление 90 пациентов паллиативного отделения городской больницы №7, собрав с единомышленниками средства с помощью социальных сетей.

Как рассказала Агентству социальной информации Ксения Бондарева, в каждой палате поставили душистые кедровые букеты, а каждый пациент угостился мандаринами и гранатами. Кроме того, в больницу привезли необходимые средства гигиены: подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки.

Фото предоставлено инициативной группой

Три года назад от рака умер отец девушки. Все это время ее не оставляли мысли о паллиативной помощи, она искала информацию, в том числе о работе благотворительного фонда помощи хосписам «Вера». Именно акции, проводимые фондом, вдохновили Ксению, когда она в 2018 году переехала в Иркутск. Она договорилась с главным врачом больницы и бросила клич в Facebook, призывая своих друзей и подписчиков перечислить средства на акцию. Пост широко распространился в социальных сетях и вызвал живой отклик.

Как говорит Бондарева, рассчитывали на 15 тыс. рублей, а поступило почти в четыре раза больше. Так что удалось купить еще и магнитно-маркерную доску с канцелярскими принадлежностями для работы врачей. Кроме того, в течение недели шел сбор вещей для социально неблагополучных пациентов.

«Знаете, я не ожидала, что мандарины и гранаты вызовут столько теплых эмоций у пациентов! Их осторожно брали в руки, гладили шершавые бочки, и на лицах появлялись улыбки. При всей тяжелой обстановке люди радовались, и для нас это была высшая награда, — поделилась Бондарева. — Потому что мы очень волновались и боялись быть неуместными, потому что прекрасно понимали, насколько уязвим человек, нуждающийся в паллиативной помощи».

Фото предоставлено инициативной группой

После проведения акции осталось более 20 тыс. рублей, деньги продолжают поступать на счет. Команда решила купить стулья для посетителей паллиативного отделения, сейчас во многих палатах их нет. В январе инициативная группа будет снова встречаться с главным врачом больницы, чтобы сверить планы.

В инициативную группу вошли иркутянки Надежа Маркова, Мария Симоненко, Юлия Писарева, существенную помощь оказала Наталья Ветрова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем