Новогодняя иллюминация. Александр Вильф / РИА Новости

Жители Вологодской области стали активными участниками новогодних благотворительных акций. В преддверии долгожданного праздника вологжане собирали подарки для пожилых людей, детей-сирот, оказывали помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

День благотворительности в тату-студии

Сотрудники тату-студии «Кольня» провели однодневную благотворительную акцию, собрав 48 тыс. рублей на подарки детям-сиротам из Вологды. Игровой спортивный комплекс и батут появятся в Доме ребенка №1. Еще несколько инвалидных кресел были закуплены для воспитанников с особенностями развития.

Фото: Тату-студия «Кольня»

«У нас очень много помощников и друзей, которые на протяжении нескольких лет к нам приходят и помогают. Сотрудники из тату-студии обратились к нам впервые, предложив свою идею с акцией. Мы были только за! – рассказала АСИ Ирина Борисова, старший воспитатель специализированного дома ребенка №1. – Ребята конкретно спросили, что купить. Мы обдумали, согласовали с главным врачом – на вырученные средства приобрели игровой спортивный комплекс, на лето – батут, инвалидные кресла для младенцев и детей-инвалидов. Все говорим, что молодежь плохая, плохая, а молодежь хорошая!»

На сегодняшний день в Доме ребенка №1 воспитывается около 70 детей. Это малыши от момента рождения до пяти лет, в том числе дети с особенностями развития.

«Новогоднее чудо в каждый дом»

Благотворительную акцию «Новогоднее чудо в каждый дом» организовали волонтеры объединения «Сотвори добро». Они собрали около 200 подарков и отправили в сельские поселения Вологодского района области.

Фото: волонтерское объединение «Сотвори добро»

«У Территориального центра помощи семьи и детям мы запрашивали списки нуждающихся семей: малообеспеченных, многодетных и тех, которые воспитывают детей-инвалидов. Получилось, что охватили 132 ребенка. Подарки дарили не выборочно, а всем детям, проживающим в семьях. Это были и сладости, и развивающие игры, и детская бытовая химия», — сообщила Елена Пискунова, руководитель волонтерского объединения «Сотвори добро».

«Дарим радость на Новый год»

Устроила праздник для одиноких бабушек и дедушек команда социального проекта «Дорогие мои старики». Организовав благотворительную акцию «Дарим радость на Новый год», волонтеры сформировали более 400 сладких подарков проживающим в домах для престарелых.

Как рассказали организаторы, начало всему положил конкурс «Волшебная снежинка». Придерживаясь принципа преемственности поколений, молодые готовили открытки для пожилых, чтобы вручить их к Новому году.

Фото: соцпроект «Дорогие мои старики»

«Мы стараемся привлекать детей, чтобы они реально видели, что есть совсем другая жизнь. Этим людям даже не подарки нужны, а внимание. После поездок в дома для престарелых заметно, как у детей меняется мировоззрение. Чем раньше мы начнем подавать пример нашим детям, тем более нравственными они вырастут», — поделилась с АСИ Татьяна Колотилова, куратор городского социального долгосрочного проекта «Дорогие мои старики».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Голос добрых сердец» — дети из московских интернатов участвуют в музыкальном конкурсе

Российская футбольная премьер-лига и Московская федерация футбола запустили благотворительный проект, в рамках которого 160 детей-сирот и детей с инвалидностью смогут исполнить песни перед известными российскими…