Фото: flickr.com/photos/santamonicamtns

В Костромской области — регионе, занимающем лидирующие позиции по волонтерской активности, — наградили лучших добровольцев.

Костромские волонтеры лидируют по количеству инициатив в ЦФО и занимают четвертое место в стране. В области действует региональный центр добровольчества, проводятся форумы волонтеров. По инициативе костромских добровольцев в этом году реализовано более 300 проектов, собрано 75 т макулатуры и более 265 т мусора, посажено свыше 20 тыс. деревьев, благоустроено около 440 воинских захоронений и памятников, обновлено почти 190 фасадов зданий, сообщается в региональных СМИ.

Губернатор Костромской области наградил наиболее отличившихся волонтеров на торжественной встрече, которая состоялась 26 декабря. Высокую оценку получил проект Антона Медведева «Детские поликлиники», выигравший в номинации «Вдохновленные искусством» всероссийского конкурса «Доброволец России». В региональном этапе конкурса в этом году приняли участие 244 проекта. Наиболее активными стали волонтеры Костромы, Волгореченска, Буя, Галича, Шарьи, Мантурова, Шарьинского и Кадыйского районов.

На торжественной встрече были особо отмечены представители движения добровольцев из Шарьинского и Костромского районов, ПСО «Лиза Алерт» из Волгореченска, областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», благотворительного фонда «Старость в радость» и др.

В этом году Костромскую область признали на федеральном уровне одной из самых высокоэффективных по развитию волонтерской деятельности. В регионе в качестве пилотного проекта внедряется Стандарт поддержки добровольческой деятельности и волонтерства, отмечается в публикации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцем — за границу

В центре «Благосфера» прошла лекция «Волонтерство в тренде: как волонтерить за рубежом?». Студентка МГУ Евгения Маслобоева рассказала, как попасть в международный волонтерский проект и сколько…