Павел Сабиров. Фото: sakhalin.info

Мальчик взял домой кошку из приюта, а потом решил помогать и другим бездомным животным.

Школьник из Южно-Сахалинска Павел Сабиров с прошлого года делает открытки к праздникам, а вырученные за их продажу деньги отдает в местные приюты для бездомных животных. Школьник решил делать это после того, как взял к себе домой из приюта кошку Клепу.

«Сначала мы собрали деньги Клепе на операцию, а потом семья разрешила мне забрать ее домой. От продажи открыток к празднованию 2019 года осталось 9 тыс. рублей – это уже за вычетом денег на покупку картона и красок для следующих поделок. Эти деньги отдам в три приюта, которые занимаются бездомными животными», — рассказал Павел изданию Sakhalin.Info.

Главные герои Пашиных открыток — кошки. Фото: sakhalin.info

Объединить хобби по изготовлению открыток и благотворительность Павел решил после конкурса новогодней открытки для одиноких пожилых людей, который проводили в его школе. С тех пор мальчик покупает цветной картон, краски, кисточки и фурнитуру и рисует тематические открытки к разным праздникам: Новому году, 8 Марта, 23 Февраля.

В декабре на продаже новогодних открыток мальчик заработал 9 тыс. рублей, которые после разделил между тремя организациями. По его словам, охотнее всего открытки покупают именно перед новогодними праздниками.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем